设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
省监狱管理局机关党委书记熊林安到海子监狱视察调研时强调:坚持党建先行,切实为安全稳定保驾护航
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2014年09月16日 【字体:

 

熊林安到海子监狱检查调研党建工作.JPG

 

熊林安到海子监狱检查调研党建工作 

  

 

    821,省监狱管理局党委委员、机关党委书记熊林安到海子监狱检查调研党建工作,就做好新形势下机关党建工作进行调研座谈, 强调:坚持党建先行,切实为安全稳定保驾护航。

  

    熊林安书记一行到海子监狱,就直接深入监区“三大现场”、新监狱建设施工现场视察,分组对党建工作资料检查和组织党员干部和年轻干警召开调研座谈会。对海子监狱党建、安全稳定和新监狱建设工作所取得的成绩给予了充分肯定。熊林安书记指出:海子监狱党委班子高度重视监狱各项工作,在设施简陋、功能不全、条件极其艰苦的情况下,依然克服警力不足,依靠人防,确保了连续七年实现“四无”,无干工违法违纪,成绩来之不易,希望新班子围绕中心、带好队伍,加快新监狱建设步伐,一如既往地把监狱安全稳定工作和机关党建工作抓紧、抓好、抓出成效,使监狱工作不断适应新形势,迈上新台阶。熊林安书记强调:

  

    一是坚持维护稳定,推进监狱发展。监狱安全稳定是一个永恒的主题,加强和维护安全稳定是我们工作中的重中之重,要严之又严,细之又细地抓好安全工作;要始终坚持党建先行,使之走在前面,发挥龙头和示范作用,为监狱安全稳定保驾护航,促进监狱发展科学发展。

  

    二是坚持理论武装,加强思想建设。要切实加强思想政治建设,始终坚持“围绕发展抓党建,抓好党建促发展”,要充分运用理论来武装我们头脑,狠抓政治理论和中心组学习,用中心组学习来带动支部学习,支部学习带动党员干部群众学习,以不断提高基层党员干部的思想政治素质。

  

    三是坚持强基固本,加强组织建设。要扎实抓好基层基础,创新工作思路,加强党员干部队伍能力建设,注重抓班子、带队伍、强基层,提高执行力,切实打造一支高素质的监狱民警队伍;同时,要广泛宣传机关党建工作的重要性和必要性,要把我们所做的工作用资料展现出来,以营造有利于机关党建工作的良好氛围,为海子监狱向海安监狱过度上台阶提供坚实的思想和组织保证。

  

    四是坚持求真务实,加强作风建设。要求真务实,全面抓好正风肃纪,扎实转变作风,发挥好党员模范先锋、敢于担当、破解工作难题作用,把工作重心前移,找准切入点,把握着力点,抓好落脚点,不断提高基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力,促进监狱快速发展。

  

    五是坚持教育监督,加强廉政建设。要加强教育监督,认真落实党风廉政建设工作责任制;要严格执法,阳关执法,以提高执法的公信力。

  

    此外,熊林安书记还勉励海子监狱党委班子要积极争取创建“五好”基层党委,争做服务型、发展型党组织。

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:激情飞扬活力现 绿茵赛场展风采
下一篇:我监召开百日攻坚动员大会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041