设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 专题专栏  
 
纪念“6.9国际档案日”,我们在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2018年06月09日 【字体:

67下午,在第十一个国际档案日来临之际,海子监狱围绕“档案见证改革开放”为主题,邀请安龙县档案局党组书记、局长王庆品,法规宣传股股长刘远兰,管理利用股股长舒宁一行到我狱开展“2018年国际档案日暨档案法律法规和业务知识培训会”,会议由党委委员、副监狱长余渊哲同志主持,各科室(监区)主要负责人和档案管理人员参加此次培训。

会上,安龙县档案局党组书记、局长王庆品同志主要从档案的概念、来源,档案管理,档案相关法律法规等方面给我们培训档案知识,在讲解中以实际案例说明了档案的重要意义,并就各科室部门目前档案管理中存在的问题,进行了现场答疑。

 

d4ef8887gy1fs3tug69sjj212w0pynpd.jpg

(安龙县档案局党组书记、局长王庆品同志正在开展讲座)

 

会后,档案局一行在办公室工作人员的陪同下,参观了我狱行政档案室,对我狱档案管理工作进行了现场指导并提出了建议。

 

d4ef8887gy1fs3u1udzjjj212w0pye81.jpg

(安龙县档案局一行对我狱档案室现场指导)

 

档案工作是维护党和国家历史真实面貌的一项崇高的事业,管好用好档案功在当代,利及千秋。通过开展这次讲座培训和对6.9国际档案日宣传展览,进一步增强了全体民警档案意识。在今后的工作中,我们将加强档案管理建设,重视整理档案、保存档案,用档案见证改革开放的成果,让档案记录海子监狱的发展历程。(文/杨  图/保  清)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:跨出监狱大门的心理干预 拯救了一家人的幸福

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号