设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
贵州省海子监狱亲属、监护人会见指南
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年08月03日 【字体:

  根据《贵州省监狱服刑人员通讯会见管理暂行规定》(黔狱发〔2011〕9号)文件规定,结合监狱工作实际,特制定本指南,请详细阅读后按照有关要求前来办理。
  一、事项名称
  贵州省海子监狱亲属、监护人会见在押罪犯办事指南
  二、办事内容:申请会见在押罪犯。
  三、办事依据:《监狱法》、《贵州省监狱服刑人员通讯会见管理暂行规定》(黔狱发〔2011〕9号)文件。
  四、申请条件:在押罪犯入监登记范围内的家庭及社会关系成员(未登记的须罪犯户籍所在地公安机关出具与在押罪犯关系证明)。
  (一)在押罪犯在服刑期间依法可以会见亲属、监护人(以下简称亲属)。
  本规定所称亲属,是指因血亲、姻亲和收养关系形成的社会关系,主要包括:祖父母、外祖父母、父母、兄弟、姐妹、子女、孙子女,配偶、岳父母,继父母、继子女,养父母、养子女。
  (二)正在禁闭的、严管的、涉嫌又犯罪正在侦查期间的或因违反监狱相关规定的在押罪犯暂停会见亲属。
  五、办事程序:
   罪犯直系亲属、监护人首次提出申请→狱政科审核→安排会见或不予安排→狱政科办证窗口办理会见证→会见登记室登记→安检、登记→会见大厅监听室窗口交会见条→会见大厅等候→会见。
   罪犯直系亲属、监护人再次提出申请→狱政科审核→安排会见或不予安排→会见登记室登记→安检、登记→会见大厅监听室窗口交会见条→会见大厅等候→会见。
  六、会见时间:
   上午:8时至11时;
   下午:14时至16时20分;
   遇法定节假日、周末停止会见。
  七、办理需提交的材料:
  (一)罪犯亲属或监护人首次会见罪犯,应持罪犯《入监通知书》、亲属本人身份证(二代)、户口簿(户口薄上须体现双方关系,若不能体现双方关系,则需提供当地派出所开具的关系证明,社区、居委会、街道办事处村委会开具的关系证明均无效),向监狱狱政科提出申请。
  (二)罪犯亲属或监护人再次会见罪犯,应持本人身份证(二代)、监狱会见证,向监狱狱政科提出申请。
  (三)若需办理会见证,请携带1寸照片到会见窗口办理,一本会见证可登记3个直系亲属信息,每个人均须携带身份证、户口薄或关系证明、1寸照片。
  八、办理地点:
   贵州省安龙县招堤风景区贵州省海子监狱
  九、乘车方式:
  乘坐公共汽车到安龙县再换乘坐出租车等交通工具直接到海子监狱。
  十、联系方式:
  通讯地址:贵州省安龙县招堤风景区贵州省海子监狱
  邮 编:552400
  咨询电话:0859-5212200(狱政科)
十一、会见过程注意事项:
 (一)进行会见的亲属须服从监狱民警的管理,禁止将武器、毒品、手机、烟火、易燃易爆、通讯工具、摄影、摄像机、刀具、包类及其他影响监狱安全的物品带入候见厅和会见室,违者将依据有关法律法规进行处理。进行会见的亲属经过安全检查后,方可进入候见厅候见。
 (二)会见时严禁使用隐语、外语和少数民族语言进行交谈,做到语言文明、举止端庄,严禁大声喧哗影响他人。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:贵州省海子监狱办事指南
下一篇:贵州省海子监狱办事指南

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号