设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 信息公开 » 办事指南  
 
[江西]江西省赣州监狱综合业务平台在江西监狱系统全面推广应用
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 司法部网站  发布时间:2018年05月11日 【字体:

  近日,江西省监狱管理局作出决定,在全省监狱系统推广赣州监狱综合业务平台,以建立全局统一监狱管理综合业务平台。

  2012年以来,赣州监狱以信息化为基础,建立了监狱管理综合业务平台。平台包含刑罚执行、狱政管理、罪犯教育、警察绩效管理和监狱经济工作等5大基础业务,内容涵盖监狱管理的方方面面,各条业务线实现基础业务的主动推送、提醒,各个功能节点实现各子系统互通串接,形成了综合的平台架构体系,实现了职能科室的管理互动,实现了执法过程网络留痕。同时,依托监狱管理综合业务平台,使监狱与赣州市中级人民院进行数据对接,做到数据共享、网上办案,既保证了执法的公正,又提高了工作的效率。经省监狱局组织专家和相关技术人员论证评估,认为该平台在技术上成熟稳定,业务模块覆盖较全,技术与业务融合较好,流程设计清晰,界面设计友好,操作比较便捷,基本达到了实用、管用、好用的目标,提高了工作效率,提升了监狱管理水平,从而有力促进了监狱管理模式从传统向信息化的转变。平台具有较好的扩展性,有利于系统从局域网向广域网的延伸扩展,该业务平台有较高的推广价值。

  据悉,赣州监狱目前按照“立足于全省,着眼于全国,落脚于监狱管理过程再规范化”工作思路,抓紧推进监狱管理综合业务平台的升级,以更加实用和完善的综合业务平台推向全省乃至全国监狱系统,为“智慧监狱”建设打好坚实的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省海子监狱正式更名为贵州省海安监狱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号