设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
揭密:监狱警察怎样过劳动节
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月02日 【字体:

作为上班族,特别是黔西南州的上班族,享受着五一与州庆两个假期的相撞,五天长假羡慕死了在监狱上班的这一伙人,羡慕归羡慕,咱们监狱人民警察也有自己的岗位要坚守,只有坚守好自己的岗位,千家万户的平安才有保障,换你岁月安好,只因我们一直在努力。五一劳动节,小编带你去看看他们都在岗位上如何劳动的?

保仕学,58岁,工龄41年,现在六监区一分监区工作,岗位在服刑人员食堂,今天他值班,来到工作岗位上后,他就与另一名民警认真检查,掌握储藏室的物资储备情况,检查食物质量是否变质,检查电器设备运转是否正常,看似简单的工作他都从细着手,日复一日的坚持下去。

IMG_0984_副本_副本.jpg

冯长军,31岁,工龄3年,六监区二分监区管教,分监区负责入监教育的工作,那是相当的繁琐,今天,他带领了刚分流到海子监狱的服刑人员拨打亲情电话,向家人报平安,诉说思念亲人的语言,助力改造第一步。

IMG_1019_副本.jpg

田胜鹏,47岁,工龄,21年,现任三监区副监区长,今天的他在岗位上,组织服刑人员开展文体活动,在上午举行的篮球比赛中,在没有裁判的情况下,他主动吹起裁判,让比赛顺利进行。

IMG_0990_副本.jpg

张厚泽,30岁,工龄3年,现任三监区三分监区副指导员,今天当班的他,发现服刑人员有个别心情不好,为了摸清原因,他一一的找他们谈话,从亲情到法理去化解他们的心结。

IMG_0993_副本.jpg

丁旭东,25岁,工龄7个月,体育专业毕业的他在一线几个月来,认真向师傅向理论向实践等学习,努力让自己快速成长,今天他组织服刑人员学习监规纪律,并在学习中充分调动服刑人员参与学习的积极性。

IMG_0995_副本.jpg

杜汝成,42岁,工龄21年,交接班后,首先就要掌握监区的基本情况,做到心中有底,针对一些改造中思想不积极的服刑人员,他结合当前开展的“强化监规纪律、净化改造环境”专项活动的要求,主动开展个别教育,把问题化解在萌芽状态,确保监狱的安全稳定。

IMG_1008_副本.jpg

方锦林,26岁,工龄7个月,医院医务民警,值班期间他多次主动到病房开展检查,向服刑人员讯问身体情况,鼓励服刑人员要保持乐观的心情才能利于康复,同时联系伙房要把生病服刑人员的伙食煮熟,让他们吃得安心改造才有信心。

IMG_1016_副本.jpg

……

像他们一样一直奋斗在监管一线监狱民警还有很多,他们也同样把自己的本职工作做得有声有色,得到同事的认可,为监狱事业的发展持续发力。(文/图  何清明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱里的逆行者—带你真实感受监狱的消防应急演练

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号