设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
监狱里的逆行者—带你真实感受监狱的消防应急演练
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月27日 【字体:

“报告监区领导,习艺楼一楼现场发生火灾,火势正在扩展,请求疏散现场所有人员,请指示” 三监区一分监区分监区长黄贵炳报告。“请马上组织人员疏散和开展灭火”,随着副监区长田胜鹏的一声令下,所有服刑人员在民警的指挥下依次快速疏散到安全地带,两名民警手持灭火器逆行冲向火源点,快速打开灭火器将火源清除。这是327日发生在海子监狱习艺楼的消防演练现场的一幕,通过应急演练着力提高海子监狱民警队伍和服刑人员消防应急处置水平,确保监狱安全稳定。

IMG_0750_副本.jpg

民警持灭火器冲向火源点

IMG_0752_副本.jpg

边扑救火源边紧急疏散

325日,发生在俄罗斯购物中心的火灾所产生的巨大灾难给消防安全敲响了警钟,为切实做好加强监狱消防安全工作,进一步增强全狱消防安全意识,维护监狱的安全稳定,使预防为主、防消结合的方针得到更好的贯彻落实,全面提高监狱对火灾等的突发事件的应急处置能力,最大限度地保护干警和服刑人员的人身安全,减小财产损失。海子监狱结合监狱消防安全工作需要,在人员密集的服刑人员习艺场所开展消防应急处置演练。


IMG_0762_副本.jpg

集中统一管理
IMG_0761_副本.jpg

有序疏散

IMG_0764_副本.jpg

医务民警现场等待急救

演练过程中,紧紧围绕预定方案组织实施,环环相扣,处置措施得力,为成功演练打下了基础,取得了预期的效果,达到了演练的目的。


IMG_0782_副本.jpg

党委副书记、政委唐勇作汇演总结
IMG_0766_副本.jpg

演练结束后,担任总指挥的党委副书记、政委唐勇同志对演练工作进行了总结,要求全体民警和服刑人员要牢固树立消防安全意识,增强消防安全“四个能力”建设,将演练当作实战,认真对待,通过演练来提高民警和服刑人员的消防事件应急处置水平和自救互救的能力,确保监狱持续安全稳定。(文/图  何清明  王永华)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:让贫困户脱贫,我们这样做

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号