设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
珍爱生命,远离毒品 海子监狱在行动
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月27日 【字体:

IMG_7917_副本.jpg

“我在国旗下庄严宣誓,禁毒是全社会共同的责任,禁绝毒品是我们应尽的义务。……,在安龙县禁毒办民警的领誓下,服刑人员举起右手,用洪亮的声音承诺自己将积极参与到禁毒行动中,还社会一个无毒空间。宣誓活动将监狱开展的以“珍爱生命,远离毒品”为主题的禁毒宣传专项教育活动推向了高潮。

IMG_8017_副本.jpg

626日,海子监狱以31个国际禁毒日为契机,在全狱服刑人员中举办了禁毒教育宣传专项活动。为创建“无毒监狱”,力争实现连续25年无毒品流入狱内目标奠定基础。

IMG_4197_副本.jpg

为提高全体服刑人员对识毒、防毒、拒毒和禁毒的认识,邀请安龙县公安局禁毒办民警到监狱内开展禁毒知识讲座,讲座紧紧围绕毒品的形成这一主线,引用工作中经常遇见的案例作为题材,讲述了毒品对个人、对家庭、对亲戚朋友和对社会的危害,特别是对个人的危害,如果一个正常的人染上毒品,它将会吞噬你的精神和身体,如果沾染了毒品,将是幸福生活中的炸弹,毁了你的家庭甚至威胁到社会的安宁,揭露了毒品的严重危害。

“我永远都不会忘掉那一天,20171224日,警官告诉我年迈父亲去世了,哪是我在世上唯一的亲人,树欲静而风不止,子欲养而亲不待’……,”这是服刑人员谭某在监狱禁毒日专项教育动员会上现身说法时的话语,眼角的泪水和哽咽的话语让在坐的服刑人员为之动容。

IMG_4203_副本.jpg

“这是我第四次因为毒品把自己送进了监狱,在社会上的那段日子里,我亲眼见证了我的朋友因为吸毒而死亡,死状之惨无法形容,还有一个朋友因为吸毒,身体渐渐垮了,在我想来,他活着的日子也没有多久了,他们的家庭也因为吸毒落得妻离子散,家不成家,……”服刑人员田某在现身说法上用眼见的事实向全狱服刑人员讲述了毒品对个人和家庭的危害,其例震撼人心,其果令人痛心。

在开展的禁毒专项教育活动期间,邀请安龙县公安局禁毒大队民警到监狱对毒品来源清查,公安局警犬基地犬员携带两只缉毒犬对监舍、晾衣间、储物室、医院、习艺区等重点部位进行搜查,确保“无毒监狱”真正无毒。

IMG_1100_副本.jpg

为深入开展好毒品知识的宣传教育力度,普及毒品知识,增强服刑人员防毒、拒毒意识,一是民警利用服刑人员集中学习时间学习禁毒有关法律法规知识;二是在各监区张贴禁毒海报,组织服刑人员通过狱内电视台收看毒品警示教育片《与死神共舞》和禁毒教育片《致青春》;三是向服刑人员发放宣传资料,让禁毒宣传教育普及到每一名服刑人员;四是教育改造科制作“6.26”国际禁毒日广播特辑,在狱内进行广播宣传。

IMG_8025_副本.jpg

育科改造民警正在录制“6.26”国际禁毒日广播

IMG_7951_副本.jpg

禁毒活动得到了监狱党委的高度重视,党委委员、副政委左国智对开展禁毒宣传活动提出了要求,通过禁毒宣传教育活动的深入开展,以一个个鲜活的案例,揭露毒品对个人、家庭和社会带来的危害,让服刑人员在对毒品危害的案例中对毒品的更多的认识,树立珍爱生命、远离毒品的禁毒、防毒意识,同时要求监狱各部门要积极配合开展好禁毒宣传,筑起拒毒禁毒的坚硬城墙的坚定决心。(文/张烟雨 图/何清明 唐银 曾曦)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省海子监狱正式更名为贵州省海安监狱

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号