设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
从严管党治党 转变工作作风 提升工作实效
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年01月04日 【字体:

201812日下午,正当全狱民警沉浸在新年的喜悦中,海子监狱党委及时召开新年第一次中心组学习会议。

会议认真传达了全省监狱工作座谈会会议精神以及黔狱党发[2017]231号《关于进一步深化作风建设,切实提升工作实效的通知》文件,再次组织学习了中央八项规定和省委十项规定。

DSC_1071_副本.jpg

党委书记、监狱长窦元松同志围绕如何“从严管党治党、转变工作作风、提升工作实效”传达了上午党委研究的五项措施:

一是进一步明确从严管党治党的政治责任。监狱党委、各党支部要切实履行起管党治党的主体责任;党委书记、各支部书记要切实承担起管党治党第一责任人的责任;党委成员挂靠并兼任支部第一书记,在支部与支部书记共同承担管党治党第一责任人的责任;在支部按分监区或科室设立党小组,党小组组长要切实承担起管党治党的直接责任。

二是坚持党委每月的政治学习和各支部每月“三会一课”制度。切实加强管党治党力度,不断增强党组织凝聚力,充分发挥党委核心作用、党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

三是要切实更新观念,转变工作作风,在全狱大新调查研究和真抓实干之风。结合监狱工作实际,挂靠支部(监区)的党委成员要以上率下,积极帮助基层破解工作难题,每月至少为基层解决一个困难或问题,并由政治处每月统计汇总报党委备查,作为每年考核党员领导干部工作实绩的一项重要内容。

四是要认真自觉地接受组织和群众的监督。从今年开始,除党组织书记向上级党组织和全体党员述职述廉外,党委委员、支部委员要向党组织和全体党员述职述廉并接受民主测评,其余党员要接受民主评议。测评和评议结果要作为对党员和党员领导干部的考评依据。

五是严肃管党治党的问责及责任追究。严守中央八项规定和省委十项规定,严守政治纪律和政治规矩,对违反规定的要严肃追究相关责任人和责任领导的责任,确保队伍风清气正。

同时,对当前海子监狱文化的建设指明了方向。要以监狱和安龙积淀的历史文化和荷文化为基础,打造独具特色的海子监狱文化,不断提升海子监狱文化软实力,塑造新的文化名片,努力将海子监狱打造成为贵州历史文化名城监狱。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:新年贺词

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号