设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
黔西南州政法系统关工委集中慰问服刑人员子女
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年06月08日 【字体:

63日,正值“六一”儿童节期间,原黔西南州公安局退休干部邵南方、州检察院退休干部刘湘平分别带队代表黔西南州政法系统关心下一代工作委员会慰问海子监狱黔西南州籍部分服刑人员子女,为他们送去关工委的温暖和节日的礼物。

为确保慰问的顺利进行,把慰问活动做成社会帮教活动的精品,海子监狱按照要求认真收集资料,确保慰问对象真正反映出家庭困难、未成年子女的学习情况,同时,关工委也通过与服刑人员居住地政法部门的认真联系,为慰问活动的顺利开展奠定了基础。

IMG_9576_副本.jpg

慰问组在海子监狱民警的陪同下,分别到兴义市、兴二县和册亨等县市的服刑人员家中慰问。在兴义市白碗窑镇,慰问组在服刑人员王某的家中,向他家庭送去了生活用品大米和油及慰问金,退休干部刘湘平认真了解子女的学习、家庭生活情况,在得知王某的大哥因双腿残疾和年幼的女儿需要其家人照顾时,鼓励家人要多辛苦一些,替王某照顾好家人,有困难向政府反映,争取得到帮助和解决,同时要积极鼓励王某在监狱好好改造,为早日回归家庭创造积极条件。在册亨县庆坪乡敬老院,服刑人员韦某的五个孩子都在这里生活,母亲在女子一监服刑,慰问组一行为五个孩子购买了学习用具及玩具及慰问金,慰问组组长邵南方仔细向敬老院管理人员打听子女学习情况和日常生活情况,希望敬老院把照顾五个孩子当成自己的子女一样,有困难要向当地有关部门反映,把服刑人员在监狱改造期间的思想负担进行分担,为他们努力改造早日回归社会提供精神支持。

IMG_6230_副本.jpg

慰问期间,海子监狱通过图片和视频拍摄的方式记录着点点滴滴,把亲人对服刑人员想说的话录播,向服刑人员传递党和政府对他们的子女及本人的关爱,传递亲人对他们回归的寄语。慰问活动进一步丰富了监狱的社会帮教活动载体,激发服刑人员的改造信心,为监狱的安全稳定注入了强心剂。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:仁孝让他找到了人生新航标

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号