设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
服刑人员春节“亲人 我想对您说”书信活动促改造
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年02月13日 【字体:

  IMG_6162.JPG

即将寄出的书信

 

2015年春节即将到来之际,海子监狱紧紧结合监狱改造工作的需要,在全狱服刑人员中倡导春节“亲人,我想对您说”书信活动,鼓励服刑人员以书信的方式和家人沟通,汇报改造情况,创造积极健康的改造环境。

IMG_6178.JPG

写信

  

书信作为中华民族最传统的交流方式一,其特点是书信表达感情真挚,可读性好,内容易存储。监狱针对服刑人员的特殊身份时,要求服刑人员积极的通过书信在春节到来之际向亲人诉说改造情况,争取亲人的理解和支持。黄某在一监区服刑,今年19岁的他因盗窃罪2013年被法院判处有期徒刑5年,入监半年以来,家人对他的犯罪始终不理解,在这一次书信活动中,他用五页纸将近2000字的内容向亲人诉说了思念之情,悔恨之意,更将警官在教育改造中特殊老师的身份详加描述,对自己未来的人生有了规划,但最终希望得到亲人的理解和支持,使自己早日走出社会知法做人感恩亲人。像黄某这样以书信的方式在春节期间向亲人表达思念的服刑人员正像风一样扩散,从监狱寄往家中的书信是每一个服刑人员对亲人的思念,同时也是渴望在监狱改造期间得到家人的理解和帮助,为新生的明天创造积极的条件。

  

通过开展春节“亲人,我想对您说”书信活动的开展,让服刑人员以回家为改造目标,端正了态度,为监狱的安全稳定和建设法治文明监狱创造了积极条件。(文图/何清明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:仁孝让他找到了人生新航标
下一篇:思乡图(花溪记忆)

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041