设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
发挥离监探亲的教育作用 海子监狱这样做
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月13日 【字体:

“感受到家乡的变化,高速公路缩短了回家的时间,高楼改变了县城的容颜,街上穿梭的汽车,还有父母斑白的双鬓角,妻子脸上岁月的苍桑,女儿那懂事的话语。无不让我悔恨难当”,这是312日在海子监狱召开的全狱离监探亲罪犯教育大会上来自望谟县籍服刑人员安某的真实分享,用朴实的语言向全狱服刑人员讲述了自己离监探亲后的真实感想,全场服刑人员报以热烈的掌声,同时触动着每一名服刑人员渴望亲情获得自由的心弦。

IMG_0632_副本.jpg

监狱领导及相关业务部门负责人参加大会

IMG_0653_副本.jpg

党委书记、监狱长窦元松作总结讲话

IMG_0645_副本.jpg

党委委员、副政委左国智作教育讲话

今年春节期间组织开展的离监探亲工作是落实治本安全观的有效措施之一,监狱严格按照步骤组织实施,最终两名服刑人员获得了离监探亲机会。在离监探亲期间,他们离开监狱,回到家中度过了人生中最难忘的一个春节。节日期间,亲情的不离不弃让他们再次树立了改造的信心,朋友的鼓励信心倍增,在短暂的五天里他们向家人诉说监狱的文明管理,监狱民警的铁肩柔情,还有丰富多彩的监狱文化无时不感化着自己迷失的灵魂。向年幼的女子了解学习的情况,给父母端洗脸水、洗脚水,弥补未尽的孝心,向妻子诉说这些年的愧疚之意和自己改造打算,幸福的相聚总觉得时光太短暂。

IMG_0638_副本.jpg

服刑人员真情讲述离监探亲期间感人的体会

IMG_0653_副本_副本.jpg

服刑人员认真感受离监探亲发生的故事

在现身说法教育大会上,党委书记、监狱长窦元松对服刑人员离监探亲工作取得的效果给予了充分肯定,对全狱服刑人员怎样去改造怎样去赢得新的人生提出了具体要求:一是要常怀感恩之心。要静下心来感恩父母的养育之恩,感恩妻子的陪伴之恩,感恩党和政府给予的新生之恩,感恩监狱民警的矫正之恩,感恩身边服刑人员的互相帮助之恩,要用感恩的行动去证明自己,做一个懂得感恩的人,并为之努力付出;二是要敢于直面人生战胜挫折。人生没有回头路,只有勇敢选择正义的向前走,你才能达到胜利的彼岸。全体服刑人员要把昨天的不堪回首的人生遗忘,在监狱里加强学习,用更多知识和技术来提升自己适应社会的能力。三是要积极争取离监探亲政策对自己改造的帮助。全体服刑人员要以现身说法案例为榜样,以更加积极的态度投入到改造中,争取通过个人的努力获得政策的支持,特殊时刻回到家中与亲人团聚,享受亲情。

通过集中组织服刑人员开展离监探亲感受分享,在服刑人员中引起了强烈的共鸣,为提升教育改造质量打下了坚实的基础,推动了海子监狱落实治本安全观的步伐。(文/图  何清明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:海子监狱离监探亲工作圆满完成

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号