设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
两会直播进监狱 助力改造
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年03月13日 【字体:

35日正逢周日,是服刑人员开展文体活动丰富狱内改造生活的时间,但是今天他们给值班的民警申请,要收看上午9时李克强总理在十二届全国人大四次会议开幕式上作的政府工作报告,想从报告中知道2017年中国要施行哪些新政,对自己家人的生活有哪些影响,从报告中去规划回归社会后的生活。

IMG_5212_副本.jpg

在收看政府工作报告活动中,各监区以不同的方式组织服刑人员收看,有的集中在分监区活动室,有的集中在监舍,他们手拿笔记本,边听边记录,对自己关心的内容认真记录。来自毕节籍的陈某因故意伤害罪被判刑五年,余刑还有6个月的他得知今年将继续加大农村贫困人口异地扶贫搬迁力度,住在偏远农村的家人在生活、孩子上学等都不方便,决定回去后做好家人的思想工作,往好的地方搬迁。刘某家是六盘水六枝特区的,在得知今年即将实施跨省医疗报销工作,他将通过书信或亲情电话把政策告诉他们,今后为儿子治病就不再往返跑耽误报销而增加费用,减轻负担。

IMG_5215_副本.jpg

集中收看政府工作报告直播,让服刑人员接受国家形势政策教育,为刑释回归社会后融入社会奠定了基础。值班民警廖仕奎这样形容,服刑人员在狱内收看政府工作报告,了解国家大事,增长社会知识,从改造中做起,做一个适应社会的人。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:佳节倍思亲 监狱如家 民警似亲人
下一篇:高墙内的国庆节,看看他们都制造了哪些欢乐

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号