设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙内的国庆节,看看他们都制造了哪些欢乐
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年10月18日 【字体:

每逢假日,监狱都为服刑人员准备了丰富的文体饕鬄,让服刑人员在你争我赶中度过假日,同时又在文体活动中陶冶情操,营造欢快祥和的节日氛围和积极向上的改造环境,让节日成为了服刑人员进步的特殊日子。


DSC_1924.JPG
DSC_1950.JPG
DSC_1989.JPG
DSC_1981.JPG
DSC_1948.JPG
一监区 (2).JPG
DSC_1983.JPG
一监区 (4).JPG

在两监区,十月一日早上分别举行了隆重的升国旗仪式,服刑人员高声齐唱《国歌》,随后按照文体活动安排的内容,依次开展了队列比赛、合唱比赛、篮球赛、拔河比赛、法律法规知识抢答赛、手语操比赛、象棋比赛、乒乓球比赛、羽毛球比赛,每天的按照文体类别相互进行,让服刑人员在文体活动交互进行中增强身体素质、净化了身心。

二监区民警张靖是一名分监区长,国庆期间第一天就战斗在假日值班的岗位上,在值班期间认真组织服刑人员进行队列训练,不断纠正服刑人员的错误动作,切实提高比赛时的整体水平。积极参与到各种文体活动的评判,确保比赛公平公正,让服刑人员心服口服。一监区三分监区民警程沛值班期间与其他分监区民警积极组织服刑人员认真开展丰富多彩的文体活动,特别是在开展行为规范和法律法规等知识比赛中,采用淘汰方式让知识竞赛效果更加明显。

七天的国庆假日,满满的文体活动中,有的服刑人员报名参加了多项文体活动,并取得了不错的成绩。在比赛中,集体项目时,他们融为一体,培养了良好的集体荣誉感;个体项目时,他们争先恐后,惟怕落后别人。二监区服刑人员陈某参加了队列比赛、合唱比赛、象棋比赛等六项活动,在比赛中取得了第一名1次,第二名2次,通过比赛纠正了错误的队列动作、熟悉与服刑人员改造息息相关的法律法规和提高了象棋对弈水平,活动结束后他这样对民警说,我要锻炼好身体好好改造,早点回到社会,渴望以后的每一个节日都与亲人在一起,家才是最好精神寄托。(文/何清明 图/两监区)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:两会直播进监狱 助力改造
下一篇:摒弃烟划 与健康同行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041