设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
摒弃烟划 与健康同行
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2016年09月28日 【字体:

DSC04169_副本.jpg 

近日,海子监狱组织两监区服刑人员开展了以“摒弃烟草·与健康同行”团体心理辅导活动,活动让服刑人员认识到服刑期间烟草的消费给家庭带来的经济负担和对自身身体健康的危害,养成自觉拒绝烟草,珍爱生命的良好生活习惯,为回归社会后以健康的身体创造幸福的生活。

 DSC04166_副本.jpg

近年来,因长期吸烟给身体带来的伤害历历在目,让多少家庭的幸福生活埋没在了吞云吐雾日子里。为了让服刑人员不断增强对吸烟危害的认识,在团体辅导活动中,服刑人员在心理咨询师的带动下,服刑人员之间相互围绕烟草的话题进行交流,互相之间建立共同抵制烟草的默契,认真分析过去如何染上吸烟的不良生活习惯。同时也分析染上烟草对家庭带来的危害,增加了家庭的经济支出,家人还受到二手烟的危害。此次团体辅导活动的开展为监狱今后创建无烟监狱拉开了序幕,围绕无烟监狱的创建制定了切实可行的措施:一是是从民警自身做起,带头戒烟,营造一个无烟监管工作环境;二充分利用监内宣传设施设备开展禁烟宣传,让无烟监狱创建活动入心入脑;三是将服刑戒烟与考核结合起来,提高戒烟积极性;四是激发服刑人员热爱健康生活方式,远离烟草的危害,做一个身体健康且心理健康的人。根据创建无戒烟的工作计划,搬迁新监狱后将真正实现监狱无烟。(文/何清明   图/张厚泽)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:高墙内的国庆节,看看他们都制造了哪些欢乐
下一篇:高墙里的演讲比赛,他们都说了些啥

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041