设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
高墙里的演讲比赛,他们都说了些啥
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2016年09月27日 【字体:

 DSC_1793_副本.jpg

演讲现场

  9月24日晚,海子监狱二监区的操场正举办服刑人员演讲比赛,参加演讲比赛的服刑人员用朴实的语言认真地诠释着演讲主题“罪与赎”。

演讲比赛紧紧围绕监狱正在开展的“算犯罪危害,洗灵魂污垢,走悔改新路”专项教育活动进行,同时与监狱迎国庆文体活动相结合,塑造监区丰富多彩的文化氛围,营造积极向上改造环境。

在演讲比赛中,服刑人员用朴实无华的语言讲述自己如何走上犯罪道路,心理发生怎样的变化,给他人、社会和家庭带来的伤害,自己的人生轨迹从此也发生了变化。毕节籍服刑人员陈某某演讲时这样说到:农民出生的他到城里务工,看到周围的人洋房小车生活花天酒地,慢慢地心理发生了变化,在他人介绍下干起贩卖毒品的营生,以高利润回报做起了发财梦,在一次交易时被公安机关逮捕,换来长达八年的刑期。在监狱服刑期间通过电视杂志、禁毒专项教育活动,深刻认识到毒品对社会、个人和家庭的危害,悔不当初。表示要好好改造,回到社会后把自己的经历当成活教材,教育家人及朋友不要走犯罪道路。六盘水籍服刑人员任某某是一名职务犯,演讲内容包含从儿时立志到如何变成一名服刑人员的全过程,讲述自己少年立志,进入学校学习,以优异的成绩考入专业技术学院,毕业工作分配,后来建立了家庭,工作又出了成绩并得到肯定,前途是一片光明,但是随着职位的变动,身边谋求利益的人越来越多,渐渐控制不住,最终将自己送到了监狱,换来了漫长的刑期。每个服刑人员的演讲,都分析了自己走上犯罪道路的原因及因为犯罪给社会、家庭和个人带来的伤害,悔恨不已。

  通过演讲比赛促进“算犯罪危害,洗灵魂污垢,走悔改新路”专项教育活动的开展,让服刑人员进一步端正改造态度,为重塑新生奠定了积极的基础。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:摒弃烟划 与健康同行
下一篇:海子监狱积极开展禁毒宣传教育活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号