设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
特殊“园丁”的风采
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月31日 【字体:

为将监狱民警特殊教师的作用积极发挥,让服刑人员在传道、释惑、引路的环境中积极改造,提高服刑人员的改造质量,5月29日,我狱组织开展了民警优质课评比活动。

 

 微信图片_20180531104816.jpg

 

本次活动是监狱开展的“溯源正本弃邪念,为善弃恶致良知,踏实改造塑新生”专项教育系列活动之一,来自监狱一科两中心、监区、医院共13名民警教师参加评比活动。优质课分别从教学目标的选择与设计、教育内容的组织实施、课堂教学效果、教学基本功等方面进行综合构思,充分体现了一名监狱人民警察的教学综合素养。

 

 微信图片_20180531104825.jpg

在评比活动中,民警教师结合教育改造实际,以“三课教育”为主线,贯穿国学知识、法律知识和心理教育知识,让服刑人员在改造过程中树立服刑观、正确处理人际关系、情绪管理,讲课形式新颖、内容丰富、互动性强,获得了参与优质课教育的服刑人员一致好评。经过紧张的角逐,评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名。


 第一名张烟雨.JPG

 教育改造科民警张烟雨荣获一等奖;

 

 NeoImage_副本.jpg

 服刑人员指导中心民警唐光义和三监区民警丁旭东荣获二等奖


    NeoImage_副本_副本.jpg 

 三监区民警 蔡俊雄、六监区的民警张季和民警廖仕奎荣获三等奖。


 微信图片_20180531104836.jpg

 

活动结束后,党委委员、副政委左国智对活动进行了总结:监狱组织开展优质课评比活动主要是希望监狱警察这个赋予特殊教师的群体要以此为契机,找到自身差距和不足,努力提升自己业务水平和授课水平,在今后的工作中,能将教育改造工作做得更深入和具体,同时他还提出要推进教育改造工作社会化进程,积极引入社会力量,邀请社会名师参与到监狱教育改造罪犯工作中,给监狱民警教师提供和创造一个相互学习、共同提高的平台。(文  张烟雨  图 曾曦)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:海子监狱举办民警思想教育业务培训会

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号