设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
海子监狱举办民警思想教育业务培训会
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2018年05月18日 【字体:

IMG_7411.JPG

 

为进一步提升监狱民警思想教育业务知识,切实解决民警工作中的实际问题,让我狱民警更好的理解和掌握授课技巧方法,丰富教育内容。515日上午,海子监狱组织开展思想教育民警业务培训,邀请了贵州省司法警官学校业务课教研室蔡爽老师进行授课。参与培训的有监狱分管领导、一科两中心全体民警、押犯监区分管改造领导、教育干事、思想教育民警、讲师团成员等。

授课老师结合监狱教育改造工作实际,对思想教育工作进行了深入讲解:首先强调了“以人为本、以改造人为目的”的重要性;二是指导民警在教育改造罪犯中要帮助其树立改造信心,引导正确理解人生价值;三是从思想教育的意义、方法、策略等方面进行理论和实践指导;四是在监区文化建设中通过舆论引导、因人施教、实事求是等内容上提出了很多宝贵意见。

最后,党委委员、副政委左国智作总结讲话,对授课老师表示感谢的同时也对业务民警做出更高的工作要求。他强调:大家要把此次培训学到的工作思路和方法用到工作实际中,不断潜心钻研、刻苦学习,使自己的业务素质、工作能力得到全面提升。

参训民警也纷纷表示此次培训内容贴近工作实际,具有很强的针对性、实用性和可操作性,为今后教育改造工作的开展理清了思路,指明了方向。(文图/张烟雨)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:三监区打造以绿为主题的监区文化

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号