设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
三监区注重实效,着力搞好监区文化建设
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年03月19日 【字体:

 

三监区自监狱迁新址以来,不断改进工作方法,逐渐摆脱农场分散、管理粗放的旧貌,紧紧围绕“以文化人,注重实效”的工作思路开展工作。注重实效,在于工作要实;注重实效,在于成效要显。

注重实效,规范办公设施设备的摆放。无论工作有多纷繁复杂,监区的设施设备始终要定置摆放,有了规矩自成方圆。自从谭兴华同志、陆绍波同志在监区会议上做出要求后,监区的面貌得到极大的提升。

image002.jpg

  规范摆放的办公设施设备

受到约束的不仅是办公室,连楼梯间不起眼的小角落同样一改旧貌,各类罪犯文体活动的器材、监区临时存放的办公用品等都井然有序地得以放置。

注重实效,争比进位。在监区文化建设内化于心,外化于行的建设中,对干警备勤的环境也同样进行了规范。三监区协调多方,为干警购置了统一的洗漱用具,更换了统一的床上用品,一进入监区就给人以凝聚力,让人充满活力。

image006.jpg

  整洁统一的干警备勤室

 

image008.jpg

  灵思所得的对子,张灯结彩过新年

   注重实效,提升监区文化内涵。春节前夕,三监区在监区干警队伍中开展了广泛的征集春联活动。经过筛选和几番推敲,由陆绍波监区长灵思所得的对子获得监区认可,并张贴于三监区监舍门前。“抓内涵促转变践行治本安全观,强根基重引领筑牢维稳前沿线”,一副敢于担当的对子,深刻阐释了监区“以文化人”的工作思路,也揭示了监区处于国家维稳前沿、担子重责任大的不争事实。(雷莒龙)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:高墙下的春节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号