设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 

沙场秋点兵-给监狱民警的“大考”

打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月29日 【字体:

为进一步提升个别教育工作水平,提高检验干警业务素质,强化民警岗位技能和履职能力,海子监狱开展了一场对民警的“大考”---民警教育改造业务技能大比武。此次“大考”分成了“四知道”考核评比、个别教育谈话评比、“无册点名评比”和“队列指挥评比”四部分,实实在在地展现了民警丰富的管理经验和娴熟的业务能力。

IMG_7899_副本.jpg

 “服刑人员家中有一个弟弟还在念初中,近期表现良好,在改造期间获得2次表扬……”“服刑人员谢某、家住某城县某某村某某组、强奸罪、刑期起止……”622日一早,在5楼会议室里来自各监区的7位民警正在参加民警技能大比武活动的第一项“四知道”问答考核。考场内民警们都精神抖擞,面对考官的提问对答如流,从容淡定,一气呵成,处处体现着监狱警察训练有素,扎实稳健的工作作风。

IMG_7905_副本.jpg

在“个别教育谈话评比”考试中,评委对参赛的7名民警进行综合评分,考核内容包括:2018年度1—5月份个别教育谈话记录和个别教育谈话记录及个别教育谈话心得体会)。

IMG_8071_副本.jpg

参赛民警的个别教育谈话心得体会都各有千秋,既对实践经验的理论总结,又有具体的教育转化实例,并对实际操作提出了独特的见解,立足于理论深度,体现了现实指导性意义。

 “报告指挥员,队列集合完毕,应到30人,实到30人,请指示。”

“按计划组织实施。”

“是!”

在“赛场”上,参赛民警身着短衬、警容严整,胸有成竹地调整好队列队形,队列指挥动作规范有力,口令准确而响亮,服刑人员精神抖擞。
2_副本.jpg

教育科科长陈厚华说实际操作考的就是我们一线民警的综合能力和应变能力,此次活动最大的亮点就是随机考核:无册点名由教育改造科科长随机抽选参赛民警所在分监区30名服刑人员,参赛民警必须准确无误地依次叫出服刑人员的名字。所有参赛民警反应迅速,准确识别,真正做到了见人识人见名识人,体现了民警对服刑人员较高的熟悉程度。

经过激烈的角逐,六监区郭进荣获此次活动第一名,六监区安晋林荣获此次比赛第二名三监区钱登辉荣获此次比赛第三名。

民警技能大比武是对监管改造业务的一次大检阅,对促进监管业务再上一个新台阶具有十分重要的意义。监狱通过此次技能大比武活动,加强了各押犯单位民警基础技能的学习和训练,进一步强化了民警的基本功,提升了教育改造质量,达到相互促进、共同提高的目的。为监狱实现治本安全,输出合格产品奠定了坚实基础。(文 张烟雨  图/曾曦)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱医院扎实开展好消毒工作预防疾病发生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号