设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
积极做好2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动宣传
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月30日 【字体:

节能宣传周是在1990年国务院第六次节能办公会议上确定的,从1991年开始,全国节能宣传周活动每年举办,每届全国节能宣传周都会有其特有的宣传主题与宣传口号,并且结合该主题在全国各地开展各项不同的活动。根据国家发展改革委等14部委《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动安排的通知》(发改环资[2018]828号)要求,今年节能宣传周时间为611日至17日,主题为“节能降耗 保卫蓝天”。613日为全国低碳日,主题是“提升气候变化意识 强化低碳行动力度”。为配合做好全省2018年节能宣传周和全国低碳日活动的开展,加强节能宣传,促进节能减排,我单位积极组织干工参加“公共机构率先行动 垃圾分类从我做起”垃圾分类知识竞答。各位干工兴致高昂,积极参加。

近年来,世界各国出现了几百年来历史上最热的天气,厄尔尼诺现象也频繁发生,给各国造成了巨大经济损失。这些情况显示出人类对气候变化,特别是气候变暖所导致的气象灾害的适应能力是相当弱的,需要采取行动防范。按现在的一些发展趋势,科学家预测有可能出现的影响和危害有: 

1.海平面上升    

2.影响农业和自然生态系统   

3.加剧洪涝、干旱及其他气象灾害等

微信图片_20180630203034_副本.jpg

为提升环保意识,我单位还积极开展“节能减耗 保卫蓝天”宣传活动。制作展板放在单位显眼处,让单位职工都能看到,意识到节能减排的重要意义。(文/图  杨倩倩)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:海子监狱集中组织收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会
下一篇:美化工作环境 全面提升单位形象

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号