设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
美化工作环境 全面提升单位形象
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月30日 【字体:

为进一步提升监狱办公环境绿化建设整体水平,今年以来,负责环境美化工作的后勤管理科科按照监狱党委的发展思路,科学规划,争取资金加大投入,着力改善绿化美化工作工程,打造绿色监狱。

  一、加强领导,落实责任。监狱分管领导亲自安排,后勤管理科积极筹划,制定了绿化工作实施方案,认真组织实施,扎实推进本单位绿化美化工作的全面开展。 

二、科学管理,精心养护。重视绿化苗木的管理养护工作,加强对绿化养护管理人员的培训,不断提高本单位绿化养护管理人员水平,采取划分责任区、明确责任人等措施对花草树木进行精心管理养护,适时做好浇水施肥防治病虫害等工作、确保树木花草生长旺盛,外形美观。

三、 科学规划,提升水平。单位根据总体规划和自身实际,坚持“因地制宜、科学规划、经济实用、提升水平”的原则,在停车场旁栽植红叶石兰、红枫,道路旁栽植香樟,广场上铺设草坪,注重栽植常绿、落叶、乔木、灌木和攀援植物的搭配,采取“见缝插绿、破硬建绿、垂直增绿、成片植绿”等措施增加单位绿化面积。

通过这些措施的实施,各单位环境焕然一新,形成有花有树,草树映衬,绿意盎然、布局合理的绿化景象,进一步提升了单位的整体形象。(文/杨倩倩)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:海子监狱集中组织收看全省脱贫攻坚“七一”表彰大会
下一篇:积极推进司法行政改革 充分发挥公职律师的职能和作用

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号