设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
海子监狱召开2018年第一季度干职思想分析会
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月25日 【字体:

4月24日下午,我狱召开2018年第一季度干职思想分析会,监狱领导、各科室、监区、分监区主要负责人参加会议。

 DSC_0666_副本.jpg

会上,在观看2018年第一季度监狱视频督查情况后,党委委员、政治处主任彭红权传达了贵州省司法厅警务督察通报2018年(第一期),各支部汇报2018年第一季度干警思想情况,公司人力资源科、后勤管理科重点汇报2018年第一季度职工思想情况。各支部提出的问题主要包括:一、干警结构出现新老断层现象,新干警缺乏管理和教育罪犯的经验;二、部分干警缺乏系统的政治理论知识学习,思想上不够重视;三、部分干警工作积极性不高,缺少责任意识与担当意识。这是各支部、科室的负责人的汇报发言,大家不仅去发现问题,也根据存在的不足提出了各自的解决措施。 

DSC_0674_副本.jpg

在充分听取汇报后,党委委员、副监狱长余渊哲说:“各业务、职能部门应尽快转变思想,转变传统的工作方式、方法;各部门之间应该多沟通,互相适应,协调运转;队伍建设与能力提升方面更是有待学习加强”。党委委员、纪委书记李昌辉说到“作为一名监狱人民警察,我认为应做到以下几点:一是知形势、讲政治;二是守纪律、讲规矩;三是强能力、讲担当;四是重团结、讲奉献;五是树形象、讲表率”。党委委员、政治处主任彭红权也提出要求,一是严格管警,确保监狱安全与稳定;二是认真考核,充分调动干警积极性;三是以党建带队建,确保队伍的稳定。 

DSC_0683_副本.jpg

党委书记、监狱长窦元松对此次会议给予了高度评价,并提出了具体要求:一、以支部的标准化建设为引领,促进队伍建设,切实履行管党治党、管理队伍的主体责任,加强干警履职教育;二、监管安全永远在路上,队伍的稳定是监狱安全的前提,忠诚履职是监狱安全的必要保障,确保各项制度的落实是监狱安全稳定的根本保障;三、切实抓好监狱的宣传工作,做到思想要重视、行动要迅速、内容要丰富;四、全面抓好目标绩效考核工作,各机关科室要有服务意识,加强督促指导。(文/图 保清)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:海子监狱围绕监狱安全开展解放思想大讨论活动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号