设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
海子监狱多项举措助新民警成长成才
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月23日 【字体:

1017日,经过三天紧张而短暂的培训,新录用民警在政治处的统一安排下,到各自的岗位上履行职责,为监狱事业的发展注入了新鲜血液。针对新录用民警对监狱工作的不熟悉,监狱多项措施帮助新录用民警成长成才,帮助其尽快成为各个工作岗位上的业务能手。

新录用民警报到.jpg

独在异地,如在其家

今年录用的新民警多数来自驻地以外的地区,甚至个别来自遥远的江苏省。为了让新录用民警到单位报到上班后,不会因为住宿等原因而影响工作,监狱后勤科组织人员清理备勤楼,为新报到人员安排好住宿,同时为桌上采购了棉被,让他们感受到了如家般的温暖。针对部分民警对黔西南地区的饮食不适应,食堂短期内对口味进行调整,保证了让他们能吃好才能工作好。

初任培训,初识监狱

今年招考来的,都是按照岗位对应专业要求招考的,对监狱工作比较陌生的,为了让他们有能尽快融入这个团体。监狱组织相关部门开展了业务培训,重点开展公务员管理办法、安全生产管理、工作纪律制度、罪犯计分考核办法和一日规范化管理,组织开展队列训练、摛敌拳等警体动作训练。相关部门还开展了监狱发展历史的学习,丰富了民警学习的内容,提高了他们对监狱的认识。如新录用民警陈天维在得知原来监管设施那么陈旧,也实现了监狱的安全稳定,真是不容易,表示要好好学习前辈们的精神,让自己不断成长。党委书记、监狱长窦元松在新民警岗前开班典礼上勉励,要以感恩的方式去工作,带着担当去履行职责,今天的平台就是你们人生的舞台,只有精于求精,就会成长为舞台上优秀的表演者。

训练.jpg

师傅带徒弟,传帮带出成效

为了让新录用民警在岗位上快速的学到岗位业务知识,积极的提高独立适应岗位上的工作。监狱政治处制定并印了“1+1”师带徒活动实施方案,文件要求各有部门要高度重视对新录用民警的培养力度,建立符合岗位实际的师傅带徒弟的师徒关系,要把管理经验丰富、业务能力强的老民警推荐给新民警,确保新民警按照“一年跟着师傅干,两年能单干,三年成骨干”思路进行培养,切实提高新录用民警综合能力。

签订师带徒协议.jpg

增强政治意识,内化于心外施于行

“没有想到刚参加工作就被选为监狱特警队的一员,还很荣幸的参与到监狱‘护航十九大,合力保稳定’活动中,这让我特别激动,但责任重大,我一定与其他队员一起战斗,完成任务”,这是新录用民警陈天维对笔者说的。这不只是一名新录用民警这样说,在分配到具体工作岗位前,他们都集中对全省监狱系统“迎接十九大、忠诚保安全”的誓词进行了宣誓,让全体新录用民警增强了政治责任感,表态积极服从监狱安排,以高度的使命感和荣誉感落实到具体行动中确保监狱的安全稳定。

习近平总书记在党的十九大报告中提出:“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”新录用民警作为监狱事业的后继者,将认真贯彻落实从严治警、从优待警的各项政策,让新录用民警快速成长起来,成为监狱事业发展的中流砥柱,落实好治本安全观,为法治社会和中国梦的实现贡献力量。(文/图  何清明)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:海子监狱精准着力谋划长远推动工作
下一篇:依法维护监狱利益 展现执法新形象

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041