设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
【新警第一课】打好预防针 守住纪律底线
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月17日 【字体:

党的十八大以来,党中央把严守政治纪律和政治规矩提到空前高度,习近平总书记在十八届中纪委五次全会上强调,要加强纪律建设,把守纪律、讲规矩摆在更加重要的位置。为加强新干警纪律和规矩意识,及早打好预防针, 1016日下午,海子监狱为新干警上了一堂意味深长的纪律课。

课程紧紧围绕监狱人民警察廉洁自律、遵守党规党纪进行,从《党纪处分条例》之六大纪律、《监狱法、公务员法和公务员处分条例》、《监狱和劳动教养机关人民警察违法违纪行为处分规定》以及监狱人民警察六条禁令等禁令、规定到监狱系统民警违法违纪案例通报及警示教育,有效促使每一位新干警切身感受到严守政治纪律和政治规矩的重要性,让新干警提高纪律意识,守住纪律底线。在今后的工作中,监狱也将坚定不移地加强党风廉政建设和反腐败工作,深入推进全面从严治党、全面从严治警工作,坚持零容忍的态度不变、严厉惩处的尺度不松,确保党纪国法和铁规禁令成为刚性约束。

通过这次纪律课,监察科望全体新录用民警能树立正确的世界观、人生观、价值观,正确对待权力;要心有所畏、言有所戒、行有所止;要自觉增强廉洁自律意识,做到守纪律、讲规矩,抵得住私心、私情、私利的诱惑,守得住做人做事、执法司法的底线,做一名信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的监狱人民警察。(匡奇贵)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:依法维护监狱利益 展现执法新形象
下一篇:海子监狱慰问困难退休职工

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号