设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
人最可贵的精神是无畏
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月29日 【字体:

人的一生,必然经历许多磨难。

磨难出现,就要努力的去克服;只要你付出艰辛和汗水;相信每一个磨难都可以逾越。

坐在公交车上,车走走停停,我眯着双眼扫始窗外,车停了,吵吵嚷嚷的公交车上瞬间安静了许多,我的目光从最后座好奇的穿越一排排位置,最后落在了新上来的叔叔身上。他没有双腿,双手匍匐着上了公交,在公交车上努力的匍匐着找到了一个位置,再很努力的转身坐在位置上,车上除了安静还是安静,这一刻,我深刻体会到了----敬畏生命。

我猜想很多人和我一样,心灵被重重的敲击了一下,却不知如何是好。既不能上前嘘寒问暖,更不能说拉他一把。也许,尽量收好自己惊异的目光,以最寻常的目光以待,便是给这个叔叔最好的温柔!所以我及时藏好自己的惊异,假装无所事事的看着手机。

 坐了几个站,叔叔匍匐着下了车,看着他远去的背影,我回头看了车窗很久,我不知道我自己在想什么,但是我分明又想了很多。在我们的生活之外,总有人意想不到的方式活着。他们艰难、不易、却也从未停止努力,依然乐观向上。那么,作为当下新时代年轻的我们,就更应该珍惜现在的生活和现在的工作环境,努力工作、更要具备克服困难的决心。

当我下车,阳光落在我的肩头,我大步向前穿越无数的人海,感到一种莫名的幸福。(文 吴万美)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:致敬我可爱的同事们

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号