设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
不忘初心永跟党走
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年06月22日 【字体:

鸦片战争后,我国遭受了千年未有之变局,陷入内忧外患的黑暗境地,国家积贫积弱,社会战乱不已,人民生灵涂炭。无数仁人志士奋起寻求救国救民、振兴中华的道路。无论是洋务运动的“中体西用”,还是“百日维新”的昙花一现;无论是“预备立宪”的草草收场,还是辛亥革命的“民主共和”,都壮志未酬,都黯然落幕,都惨淡离场,都未能救国,都未能救民。

1921年,怀着为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命的中国共产党诞生了!从此,中国的面貌就焕然一新,中国的人民就有了主心骨,中国共产党谱写了气吞山河的壮丽史诗。

在风雨如磐的革命岁月,中国共产党领导全中国人民,推翻了压在头上的三座大山。听!南昌起义的枪炮还声声入耳; 看,抗日战争、解放战争的烽火还历历在目。“为有牺牲多壮志”,烈火烧身一动不动,用生命换取战斗的胜利,那是邱少云;年仅十五岁,坚持自己的信仰,从容不迫地迎向敌人的铡刀,那是刘胡兰;为开辟祖国解放的胜利道路,用自己的身体托起炸药包,那是董存瑞。为了一个崭新的中国,中国共产党人始终怀着初心和使命,站在历史大潮的风头浪尖上。在中国共产党人的领导下,无数革命先烈浴血奋战,中国人民从此站起来了!

在筚路蓝缕的建设时期,国民经济满目疮痍。为了人民的幸福,中国共产党领导人民开展了从无到有的经济建设。三年自然灾害的天灾横祸难不到我们,苏联撤走所有专家的意外困挠不到我们,“敢教日月换新天”雷锋、焦裕禄、孔繁森……成千上万的英雄模范人物,公而无私、殚精竭虑,投身新中国热火朝天的建设事业。一座座新城奇迹般地崛起,一项项纪录神话般地诞生,我国国民生产总值翻了数番,增长速度超过了同时代的资本主义国家。党的富民兴国政策深入人心,人民实现了奔小康的初步目标。

在春潮涌动的改革年代,建党初心矢志不渝,红船精神历久弥新。面对纷繁复杂的国际形势,面对充满机遇的各种挑战,“会当水击三千里”无数共产党人以“敢为天下先”的开拓精神,勇力时代潮头,推动改革开放,中国要富起来,中国更要强起来!改革开放步伐的加快,香港、澳门的回归,国庆典礼的阅兵,奥运盛会的凯旋,西部大开发的实施,世贸组织的加入,高速公路、高速铁路里程位居世界第一,科技创新、重大工程建设捷报频传,中国的铁路、移动支付、共享单车、网购“新四大发明”耀眼全球……条条喜讯盛会来,声声笑语八方传,中国人民的生活芝麻开花节节高,一年更比一年好。

是党指明了中国建设的方向、改革的方向、发展的方向,是党指明了我们成长的方向、理想的方向、奋斗的方向。历史和现实充分证明,只有共产党能够救中国,只有共产党能够发展中国。于是,作为监狱人民警察的我有了这样一个发自内心的誓言:不忘初心永跟党走!我们跟着党抓住机遇、敢于担当、齐心协力、埋头苦干。“九层之台,起于累土。”实干成就事业,奋进收获梦想。用我们的双手,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,锐意进取、尽职尽责、努力快干、实干、会干,为监狱事业奉献自己的绵薄之力。(肖君)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:花开时节等“君”来

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号