设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
遇见你,很荣幸
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年12月19日 【字体:

风微凉,心微暖,此生相遇,我很荣幸,或许你在别人眼里没有什么名气?或许你在别人眼里,只是一个微不足道的小单位,突然想起初去培训时,有人问起我来自哪个单位,当我无比自豪的向别人介绍你的时候,他们略带讶异和轻松的口吻说起“原来是海子农场啊!”我心里有些不悦,心想:“这是什么口气?什么叫原来是海子农场啊?海子农场怎么了?在哪个年代,可是很多人羡慕的单位。”

第一次知道你的名字,是在全省招录系统网上报名时候,与你真正相遇是在10月份报道时候,这里是一个小城,但是我却喜欢这个小城,更是喜欢上了“你”,当我听说监狱系统足球运动会时,有人因为抽到与我们对赛。得意的说“海子这个小单位,他们的足球队很好打败的”我沉默不语,我想等到结果出来,他们就知道狂妄自大是必败的。海子在他们看来是小单位,但是我们海子集体的强大和团队精神是无他们不能及的,即便比赛失败,我们也虽败犹荣,因为海子团队的凝聚力极强,失败不能打败我们任何一个人,只会让我们越挫越勇,事实证明,我们不好打败,我们还站上了领奖台。

有人曾经跟我说“不管怎样,论环境,论友谊,论纯朴,论同事之间的情谊,海子是我这辈子最大的小幸运。”嗯!来到这里没有多久,我就知道可能这就是命中注定的缘份,科室情、兄弟情、姐妹情、同事情,太多太多温暖人心的情义,太多太多感人至深的温暖,我很荣幸,在这里遇见你。

曾有几代人的人生,奉献在这里。因为他们的努力,已连续实现了十年“四无”和二十三年“三个没有”的安全稳定好成绩,他们在这里默默无闻、默默奉献。我虽然没有一一问过他们爱不爱海子,但是我知道他们一定是爱这里的,当退休老干警向我们讲述起海子的历史时,他眼里满满的自豪感和荣誉感,我能感觉得到。记得监狱长曾经说过“希望你们未来能以海子监狱为荣,未来的海子监狱能以你们为荣。”未来的我们将一直守在这里,为海子而歌、为海子而战、为能在这里为海子贡献自己的青春而自豪。(史家瑜)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:向和平年代的英雄致敬

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号