设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
以警之名 不忘初心 不改初衷
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月23日 【字体:

怀着对警察这份职业的憧憬,通过重重的选拔,十月中旬,我终于考入贵州省海子监狱,成为一名光荣的监狱人民警察。

报到之后,监狱组织我们进行了三天的培训,通过理论知识学习与体能训练,听前辈们分享他们的工作心得,我初步了解监狱工作的性质,监狱工作是枯燥乏味的,监狱工作就是把那些曾经迷失人生轨迹的灵魂,通过教育与感化,变成遵纪守法的公民,帮助他们树立正确的人生观与价值观,早日回归社会。

作为一名新入职的监狱警察,在工作中还需要很多的学习与实践。刚进入劳动改造科,老干警就科室的具体工作为我进行了介绍。科室领导带我深入监区一线,对服刑人员的日常生活及一线干警的工作进行了一次详细了解。在此之前,监狱工作都是从电视上了解,当看到一线干警认真履职时,才了解一线工作任务繁重,才体会到监狱干警的不易。作为一名女干警,由于工作性质,我不能到监区一线工作,但我一定虚心跟前辈们学习,尽快进入角色,保质保量的完成每一项工作任务。

选择做一名监狱警察,其实选择的就是孤独与奉献,立足本职,爱岗敬业,履行警察的神圣职责。作为年轻的一代,把我们的理想与活力运用到日常工作中,为监狱事业贡献出自己的微薄之力。不忘初心、不改初衷,对我来说从警就是奉献,更是一生的修炼。(2017年新录用民警  郑雪滢)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:向和平年代的英雄致敬
下一篇:(写给新同事)我把青春交给你

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号