设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
夏日温情
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年10月11日 【字体:

在落日余晖的映照下,我听着微风从耳边轻轻吹过,走在这条自己已经走过很多次的招提小道,侧着头看着细柳随着微风微微摇晃,偶尔又有不知名的几片落叶被风卷落至地面,耳机里反复播放着自己喜欢的曲子。

我很享受一个人散步的感觉,嗅着空气里那一份夏日特有的泥土及枯草蒸发的气味。看着大片绿色的荷叶被风吹起形成一阵阵的绿色海浪,四周被青山环绕,彷佛置身于一片绿色荷叶的海洋。荷叶青青,知了声声,荷塘里的白鹳大概已经被这满池的荷叶迷了眼,寻不到路途。

已经许久没有写文章了,提起笔,思绪万千,想要为这段经历的时光写点什么,又不知从何写起,或许我们都会有这样的感受,有一段岁月,没有什么特别的故事情节,却有细水长流、感人至深的温情。

时光流转,独自一人到这里工作快一年了,来之前的各种担心害怕,现在想起来却觉得有些杞人忧天的成分。这里的山、这里的水、这里的人总能让你觉得美好和温暖,领导的关怀、同事的关心,甚至是路上陌生人的帮助。大概就是因为工作和生活中他们不断的帮助和关心让自己觉得无比温暖,也让自己很快就喜欢上这个工作不到一年的地方。

其实,有时我们都是比较容易满足的“孩子”,别人一个不经意的微笑或许就能让我们心中充满阳光。那些像自己的长辈一样教导自己的领导、像兄长一样帮助自己的男同事、像姐妹一样关心自己的女同事。我很荣幸,在这里,遇到一群你们这么“可爱”的同事,因为你们,我在这里的四季充满了温情。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:(写给新同事)我把青春交给你
下一篇:感恩

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041