设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
从戎装到警服
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2016年08月02日 【字体:

编者按:在第89个建军到来之际,身边曾经的军人穿上警服,在监狱岗位上奉献,用敬业爱岗的作风书写每一个安全稳定的成绩,下面为你讲述他们的故事。

在一监区二分监区的习艺现场,刚从政法干警试用期转正没有多久的新干警张厚泽像一如既往的在习艺车间来回巡查,身上的党微在光线的映射下闪闪发光,敏锐的眼神注视着服刑人员的一举一动。

说起张厚泽,监区里的人都知道他是退伍后从定向招录政法干警中考到监狱工作的,身上有着在军营中养成的良好习惯,做事雷厉风行。但是对于张厚泽来说,军营和警营都是报效祖国的地方,都是为中国梦的实现奉献着自己的力量。

张厚泽出生于1988年,2008年从黔西南州民族职业技术学习毕业就报名参军,在部队的两年里,从一个学生蜕变成一名军人,他始终严格要求自己,向优秀的老兵学习,向一起从军的战友学习,几年时间练就了军人的吃苦耐劳勇挑重担的性格,军事素质过硬,获得所在部队多次表扬和嘉奖。

psu (1).jpg

离开部队后,他经过自己的努力,考上了政法干警定向招录,重新返回浙江警官职业学院修监狱管理方向专业,两年的校园生活加上军人认真的作风,理论学习取得了优异的成绩。在学习期间,为了让理论结合实践,假期都到监区一线实习,在同事和师傅的带领下,对监狱工作有了本职上的认识,为今后工作奠定了基础。

在监区工作近一年多的时间里,他都没有忘记曾经是一名军人,他始终将理论与实践相结合,虚心向师傅学习,向同事学习,向理论学习,以学习来提升自己,以实践来成长自己。每天早上上班,他总是按时来到监区和其他同事一起组织服刑人员到习艺车间习艺。面对复杂的服刑人员,他没有退却,在师傅和同事指导和帮助下,始终在岗位上认真做好每一件事。作为分队长,调解服刑人员之间的矛盾是基本功,化解服刑人员心理危机是专业课,督促服刑人员养成良好行为是持久战,做好岗位上的每一件事才是最大的奉献。无论工作有多艰辛,他都能严格要求自己,不管知识有多复杂,难度有多大,始终坚持一个信念:“只要功夫深,铁杵磨成针”。

IMG_3796_副本.jpg

退伍不褪色,在岗一分钟,履职六十秒,是他常挂在嘴边的口号,实际行动也具体体现出。从事的工作时间虽短,但是爱岗敬业的精神风貌为同事留下了深刻的印象,在今年支部民主推荐优秀共产党员中,他以高票评为监狱2016年“优秀共产党员”。面对荣誉,他没有骄傲,是战友们对自己工作的肯定。同时表示要在今后的工作中,继续保持军人的本色,在平安监狱、法治监狱建设中作出积极的贡献。(文 何清明整理)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:岁月,请待他们温柔如初
下一篇:退伍兵的从警路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号