设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
退伍兵的从警路
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年08月21日 【字体:

认真记录检查情况.JPG

认真记录检查情况

 

王国松曾是一名军人,退伍后加入了监狱民警队伍,现是海子监狱一监区四分监区指导员。他在日常工作中,始终以一名军人的作风要求自己,带头示范,在监狱平凡的岗位上尽职尽责,将监狱的安全稳定系于已心。

王国松1992年退伍,1993年分配到普安监狱工作,2013年调到海子监狱。20多年的从警经历,见证了监狱管理规范化、精细化的进程。从从军到从警,王国松用自己的话说:“不同的身份和岗位,肩负起同样的使命,那就是为人民站岗,保一方平安”。

初到海子监狱工作的那段日子,军人特有风格在他身上很快凸显,响亮的口号,矫健的步伐,标准的敬礼等,无不彰显着军人气质。他特别注重严格管理和规范管理,经常在周末值班的时候,组织服刑人员进行队列训练,经过他训练的服刑人员,队列都走得很标准。走进他所负责的服刑人员习艺区域,现场总是那么整齐、干净,特别有秩序感。他一直坚信,规范有序的环境,不仅对罪犯改造有帮助,而且有助于罪犯养成良好生活习惯,提高个人素质。

对新入监罪犯开展集体教育.JPG

入监教育

 

不管哪一项工作,他都认真对待,严格落实,他的付出获得了同事和领导的赞赏。他所在的分监区是后勤分监区,罪犯食堂、狱内超市、教研室、医务室均由他们分监区负责管理,日常工作非常繁杂,但在他的带领下,直管民警将每一样工作都做得非常细,让分监区秩序井然。

监管安全是监狱工作的重中之重,王国松每天都要对分监区的各个重点部位进行巡查,每天都要及时了解狱情,掌握罪犯思想动态,每天都要开展谈话教育,化解罪犯内心疑虑,端正罪犯改造心态。

    除了干好本职工作,王国松还注重对年轻民警的传、帮、带,他毫无保留地把自己的工作经验悉数传授给年轻民警,给年轻民警营造一个快速成长的环境。
    作为曾经的军人,他骄傲过,作为监狱人民警察,他自豪着。他将军人的优秀品质融入到从警生涯中,用踏实的工作继续展现军人的风采,用公正执法、廉洁自律塑造刚正不阿的监狱人民警察形象。(文/图 何清明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:从戎装到警服
下一篇:李安全的“安全”梦

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号