设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
李安全的“安全”梦
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年06月04日 【字体:

  

在海子监狱,说起李安全,虽然不是家喻户晓却也是声名在外,工作36年的他见证了海子监狱的发展,他用行动诠释了一个划时代的监狱人民警察的光辉形象。工作中每天重复着同样的事情,早上7点至下午17点半,整队清点人数-出监-安全检查-组织习艺-个别谈话-日常管理-安全检查-整队清点人数-回监,然后整理行装带着疲倦的身心回家,与家人一起吃饭、看电视或者散步,共享天伦之乐。

  

在李安全的心里,认为把每天同样的事做好就是不平凡,只有用心做好本职工作监狱的安全稳定才能实现。海子监狱落后的基础设施为监管安全带来了压力,每天的工作虽然如出一辙,但是压力却是与日俱增,释放压力的方式却又单一,达不到压力释放的长效目的。但是,在具体工作中李安全和其他同事同努力齐协作,书写了本职岗位监狱持续安全稳定的好成绩。如遇到服刑人员在改造中出现情绪异常就细心开导,使服刑人员合理调整情绪积极投入到改造中来。服刑人员姜某家住毕节,犯故意伤害罪被判刑8年,服刑期间唯一的父亲因病离世,姜某常常为自己犯的罪悔恨不已,愧对家人,产生了抵抗改造情绪,李安全知道后,单独对其进行教育谈话达五次以上,以情说理要求该犯认真改造,以改造成绩来兑现减刑,早日回归社会做一个合格的公民以慰藉亲人的期望。

 

李安全患有严重的痛风顽疾,有时候发作的时候只能拄杖走路,但是在生病期间依然坚守在一线,将自身拥有的管理经验向年青干警传授,发挥老干警“传、帮、带”的以师带徒作用。安全工作是监狱工作的灵魂,他深知工作的重要性,每天认真抓好习艺现场安全检查,认真摸排服刑人员之间的矛盾纠纷并积极化解,使责任范围内的服刑人员安心改造,同时和谐欢快的改造氛围直接影响了其他分监区服刑人员,使更多的服刑人员认识到不积极的改造情绪对自己改造成绩的影响。

  

在每个人的心里都珍藏着一个或平凡或伟大的梦想,小则以固定工作挣份稳定收入达到养家糊口的目的,大则改造罪犯共建和谐实现小康共圆中国梦。不管一个人的梦想还是一个集体的梦想,都要有一种原始的动力来驱动。30多年的监狱人民警察工作,李安全始终牢记入警誓言,坚守责任意识,强化团结协作,在岗位上都以高标准来要求自己,用平凡的坚守换来了监狱的安全稳定。李安全对工作的坚守,换来了认可的荣誉,优秀公务员、优秀共产党员、先进工作者的证书和全省监狱系统“最美共产党员”是对他工作的肯定,同时也为身边人树立了学习的榜样。

  

现在,李安全的的梦想就是搬迁到新监狱以后,依旧在需要的岗位上激情奉献,把罪犯改造成守法的公民,为社会的安定团结和人民的安居乐业恪尽职守,为实现监狱的安全梦,为实现法治贵州、法治中国建设和实现贵州中国梦的宏伟目标贡献力量。(文/何清明)

  

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:退伍兵的从警路
下一篇:对违禁品违规品行为说不

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041