设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
对违禁品违规品行为说不
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年04月21日 【字体:

  

黑龙江讷河监狱暴露出来的问题,使全国的监狱工作者蒙羞,身为监狱人民警察的我们,一时成为各界媒体中的众矢之的,同时更深切的表现为国家刑罚执行机关是否在真正公正、公平、公开和文明执法执纪。

  

严禁违禁品违规品流入服刑人员中,既是维持监狱安全稳定的前提,又是规范化管理使服刑人员自觉养成遵规守纪良好习惯的基础。在实际的监狱管理中,因监狱硬件设备尚处于改革更新阶段,多数监狱在检查服刑人员是否藏有违禁品违规品都使用搜查的方式,通过人体感官去辨别是否拥有违禁品违规品,这样的检查结果在于每个责任干警存在的责任心。

  

今天,监狱在智能化和信息化建设中取得了突飞猛进的发展速度,同时也为监狱严禁违禁品违规品流入提供了现代化的技术支撑。那么如何做好新时期监狱严禁违禁品违规品进监的工作,我认为:一是要抓好监狱人民警察队伍建设的问题整顿;二是进一步配齐配好违禁品违规品检验的设施设备,提高检验技术水平;三是加强干警的侦查能力培养,提高对违禁品违规品的识别能力;四是完善狱内生活超市的资源配置,不断满足服刑人员狱内日常生活需要;五是加强狱务公开,从会见为源头提高服刑人员亲属对违禁品违规品的认识程度;六是进一步强化狱内管理,打击私藏违禁品违规品的力度;七是建立以物质关怀为基础的激励机制,提高老、弱、病、残服刑人员的改造积极性。(文/何清明)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:李安全的“安全”梦
下一篇:监狱民警“年”的故事

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号