设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
责任是磐石 坚守促稳定
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省海子监狱  发布时间:2015年01月14日 【字体:

  

羊年新风,一岁新始。在日复一日追求梦想的浪潮中,认为人可以不伟大,可以不富有,但不能没有责任,俗话说:责任是创造安全的基础,安全是实现稳定的保障,执行力是生命线。正因此,人们常说“成也执行,败也执行”。如何提高执行力?就是看你如何正确认识责任,责任决定执行力。坚守一份责任,就是坚守着生命的信念与梦想;摒弃责任不单是个人失职,也让你的家庭远离了幸福源泉,成为发展的累赘。可见,责任出激情、增智慧、聚力量,有责必担当,有责必有为是对自己所负使命的忠诚和守信,是对责任的诠释。

  

昨天的2014是我们的财富和基础,展望2015我们不能涛声依旧,但还要继续责任坚守。作为监狱长,位轻责重使命光荣,工作就意味着责任,有了责任,就必须脚踏实地,敬业勤业;有了责任,就必须敢于担当,争当攻坚克难的岗位能手;有了责任,就必须恪守奉献和坚守。因此,我们要始终坚守“安全稳定”红线,铭记责任,认真落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管”的安全稳定责任体系,把守纪律、讲规矩摆在更加突出位置,坚持“零事故、零容忍、零缺陷”,狠抓落实,勇于任事,敢于担当,强化监督,抓好治本攻坚,坚持在岗一分钟,尽责60秒,以强烈的事业心和高度的责任感对待自己的工作。

  

总之,工作有责任,执行力就有筋骨,监狱就会持续安全稳定,让我们共同携手、肩并肩对幸福的未来高喊:“放心吧,我们是责任者”。(文/窦元松)

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:监狱民警“年”的故事
下一篇:坚 守

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041