设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
爱岗敬业,敢于奉献
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月31日 【字体:

   随着社会的发展和进步,社会分工越来越趋于细密而多样,形成了不同的领域、不同的部门和不同的岗位。特别是我们监狱工作者,只有依靠我们不同岗位上各位领导同事的勤奋、认真的工作,形成强大合力,才能维护好监狱的安全和稳定。树立积极向上的工作热情、树立高度负责的工作责任感、树立乐于奉献的敬业精神、树立勤奋好学的学习态度。我们任何一个人,一旦步入社会走上了自己的工作岗位,做好自己的本职工作就成了我们工作生涯中一个永恒的主题。

    无论你从事何种职业,无论你是何等职位,无论你的收入高低都是如此。做到干一行爱一行,要热爱自己所从事的职业岗位。才能创亮点、出业绩,这是干事创业的先决条件。结合岗位实际,加强学习。“工欲善其事,必先利其器”,学习是我们的立身之本,是我们工作的基础和前提;只有通过勤奋学习,才能使我们具备较强的工作能力,具备明辨是非的能力,具备解决问题的能力;同时,学习也是一种能够将一切变为己用的能力。爱岗敬业、立足岗位职责,恪尽职守,做有益于单位和社会的人什么是爱岗敬业?孔子称之为“执事敬”,朱熹解释为“专心致志,以事其业”。我们既然选择了这项工作,就当义不容辞、满腔热情地对待它,专心专意做好它。凡事就怕“认真”二字。对自己的工作要认真研究,并抱有好奇心,并尝试去喜欢“她”,不会的就潜心学习提高,并从中找到工作的乐趣。做好本职工作是一个人最基本的职业道德,也是对工作的一个最起码的标准。工作中应该具有饱满的工作热情;具有认真负责的工作态度;具有勇于奉献的工作精神和乐于创新的工作意识。而不是敷衍了事、得过且过、当一天和尚撞一天钟地混日子。

    敬业是基础,乐业是前提,勤业是根本,我认为只有把自己的工作做到位,尽到自己的工作责任,才能称得上是一名称职和合格的监狱民警。(方宇)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:不忘初心永跟党走

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号