设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
浅谈如何做好心理矫治工作
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月31日 【字体:

    心理咨询工作看似一门简单工作,它有着自己的理论、方法和技术。要做好心理咨询矫治工作,必须具备“德”为先,作为心理矫治工作者,品德致上,这是个必要的前提。一个有责任、有爱心的矫正工作者,任何时候都是把求助者的利益放在首位,其次是心理咨询师自身的心理健康素质,这些因素都直接影响心理咨询矫治工作的开展。从事心理咨询工作,一定要“德”“行”良好的人,才能给人安全、温暖、信任,建立好良好的咨询关系。

     作为心理咨询矫治工作者,咨询技术要熟练。心理学是一门综合学科,分支流派较多,所需掌握的内容也较多。比如;分支有社会心理学、发展心理学、变态心理学等,流派有精神分析学派、行为主义学派、人本主义学派和认知主义学派等。但从这些内容来看,就要求心理咨询师必须具备这方面的知识和技能。就得加强自身的学习,不断提升心理咨询技能知识面的广度与深度。有助与更好的服务与心理咨询工作。

    作为心理咨询矫治工作者,要做好“德”与“术”的有机统一, “德”是开展任何工作的前提和基础。也是学习的后勤保障,一个没有“德”的人进入心理咨询行业,他的生存是没有保障的。我们只有在立足于“德”的基础上,从事助人的活动,在活动过程中,通过不断的学习,掌握一定的技能。从实践中提升自我,熟练操作技术,更好地服务于心理咨询矫治工作。(申彪)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:做敢于担当的新时代监狱人民警察

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号