设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
做敢于担当的新时代监狱人民警察
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月29日 【字体:

近日,中共中央办公厅印发了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,这是深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,坚持严管和厚爱相结合、激励和约束并重,建设高素质专业化干部队伍的一项重要举措。监狱作为国家的刑罚执行机关,监狱人民警察是监狱的管理主体,不仅执行刑罚,还担负着教育改造罪犯、组织罪犯进行生产劳动的工作任务,新时代如何做一名敢于担当的监狱人民警察呢?笔者认为要做好以下几个方面:

一要提高思想认识。勇于担当的思想境界首先来思想上的觉悟,对信仰的坚守,对事业的忠诚,对宗旨的践行。要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,强化“四个意识”,坚定“四个自信”坚守理想信念,提高自己的政治站位。

二要增强责任意识。作为一名监狱人民警察,岗位就是责任,做好本职就是担当,无论在什么岗位上,都要以守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当勉励自己,在其位、谋其政、干其事、求其效。

三要强化务实作风。习近平总书记指出:“实干兴邦,空谈误国”,李克强总理也说:“喊破嗓子,不如甩开膀子”。敢于当当是一种过硬的工作作风并有承担责任的行动,扎扎实实做好本职工作,强化务实作风,树立正确的用人导向,让想干事、敢干事、能干事的人受到重用。

四要乐于奉献。监狱人民警察的工作艰辛是不言而喻的,特别是身处一线监区的同志,没有正常的双休、节假日休息,每天处在封闭的环境,还要与罪犯斗智斗勇。正是由于监狱工作的特殊性,就要求监狱人民警察要有无私的奉献精神,既然选择了这份职业,就把它当成一份事业来完成,努力做好每一件事,在每个平凡的岗位上奉献自己的青春,做一名敢于担当的新时代监狱人民警察,为监狱的稳定、社会的安宁、国家的安全作出应有的贡献。(文  杨灿)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:困惑与坚守

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号