设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
困惑与坚守
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年05月29日 【字体:

什么是警察,警察在我们所有人心里面就是一束光。警察就是我们茫茫人海中追随的一个方向。作为一名警察,我感到非常荣幸。所以我会好好珍惜这份来之不易的这份荣耀。

那么我们怎样来坚持这份的职业,坚守当初的梦想。我想,在任何情况下,我们都应坚持我们的初心,坚守我们对这份职业深沉的爱。但是对于我们大多数警察来说,尤其是对于一名监狱人民警察来说,作为一名监狱人名警察,我们真正的困惑不是我们怎样坚守我们作为人民警察的梦想,而是当我们真正成为一名监狱警察时我们该怎样做。

我们都是平常人,我们拥有平常心,我们也有平常人的烦恼。面对这样一份特殊的工作,我们都会遇到困难与挫折,我们都会感到困惑和无助。尤其对于我们刚来参加工作的新干警,很多作工作都干不好,心里忐忑、紧张、害怕以及找不到工作的突破口。比如说我,我一个学园林的来监狱工作,一开始工作干不好,我以为是我专业不对口造成的,其实我知道这些都是借口,因为单位也有很多不是学跟监狱工作有关专业的老前辈,他们照样把工作干得很出色。事实告诉我,于工作而言,重要的不是专业,重要的是我们要成为一个全面发展的人。在这个世界上,没有人能够阻止你,除非你自己,没有一个人能够阻止你进步,除非你放弃了这种选择。所以限制我们发展的永远不是专业,而是我们对我们专业的误解。我知道人与人之间是有些能力方面的差别。但是在工作面前,除了专业与专业的差别外,还有态度与态度的差别,勤奋与勤奋的差别,头脑与头脑的差别。这一切都完全取决于我们对这份职业的认知。无论我们干什么工作,只要们勇敢、坚强,对这份职业有爱,所有问题都不是问题,所有挫折都不是挫折,我深以为突然。还有一点,要真正干好这份工作,必须建立在爱这份工作的基础上的。如果我们不是真正的爱这份职业,勇敢可能会变成一种匹夫之勇的壮举和冲动。所以,只有正是因为我们深深的爱这份职业,我们才会变得极其勤奋,极其勇敢,正是因为我们深深的热爱这份职业,我们才会在爱的基础之上意志变得格外坚强。正是因为我们爱这份职业,我们才甘愿为它牺牲。

所以,面对我们这份特殊的工作,我觉得我们应该拥有两种能力,第一种能力就是尽力去做我们应该做的,第二种能力就是把我爱的变成我要去做的。 面临工作上的挫折,我们应该明白,任何困难和挫折都有他独特的价值,就像苦难具有快乐永远无法提供的营养一样。快乐能够使人忘乎所以,但是真正使人成长的,一定是挫折与困难,挫折能够催人精神上的成长,困难能够带给人灵魂上的净化。所以真正督促我们成长的,一定是挫折。总而言之,当我们去抱怨工作中的不如意时,不如我们换一个角度 ,想办法从这些挫折中汲取营养,我们要永远相信,打不到我们的,必使我们更强大。

作为一名监狱人民警察,在工作的过程中,我们肯定会遇到各种各样的困难,但是,既然我们选择了这份职业,面对这样一种职业,我甘心为它劳作,甘心为它工作,甘心为它流汗,甘心全身心为它耕耘,既然我选择了这份职业,我们甘心为它忘记我们自己,而且要学会舍弃功利。我们要相信我们选择的,选择我们相信的。要不负时代赋予我们的使命,珍惜制度给予我们的机会。(唐光义)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:一名财务工作者的自白

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号