设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
一名财务工作者的自白
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月29日 【字体:

加强财务工作职业道德修养应成为我们的主要任务,没有良好的职业道德,纵然有再好理论实践知识也是枉然,在新时期加强财务工作职业道德修养已注入新的内涵,应从以下几个方面加强锻炼:

一、加强政治理论,财经法规的学习,增强自身的法律意识和原则。

熟悉法规是财务工作职业道德的基本要求,既要学习相关的法律法规,又要学习专业理论,新制度新准则,还要学习财务工作职业道德规范,只有通过不断学习,全面学习,才能提高职业技能和专业胜任能力,才能使自己懂得什么是对,什么是错,什么可以做,什么不可以做,什么必须提倡,什么要坚决反对,从心理上对财务工作职业道德有整体的认识。秉公依法才能成为我们最重要的职业行为要求。如果我们不能跟上形势,不能及时掌握新的知识,稍有不慎,就会“失之毫厘,谬以千里“,造成严重的损失。因此财务工作人员必须熟练地掌握财务工作方面的各项法规和业务,有强烈的法律意识和原则性,使法规贯穿于日常工作的全过程,“依法理财,依法核算“是财务工作职业道德的关键。

二、培养爱岗敬业的奉献服务精神,提高自身的职业道德水平。

每个人都有实现自身价值的理想和愿望,而自身价值则是通过工作和事业的成功来反映和实现的。财务工作人员既然选择了这个工作岗位,就要摆正自己的位置,热爱财务工作。爱岗敬业是财务工作职业道德的核心。职业道德水平的高低,主要体现在能否爱岗敬业上。它要求热爱自己所从事的职业,以恭敬,虔诚的态度对待自己的工作岗位,自觉地承担起本职业对社会,对团体,对他人的责任和义务,以高度的责任感和使命感,为社会提供良好的服务。我们要通过不断学习和提高自律能力,逐步树立良好的职业道德观念。财务工作人员要想生存和发展,就要不断学习,使自己的知识不断更新。同时,遵守财务工作职业道德也客观要求财务工作人员熟悉和掌握相关的法律法规,不断学习提高财务工作职业技能,为更好的提高职业道德水平打下坚实的理论基础。

三、培养谦虚谨慎的工作作风,以客观公正的态度面对人生。

财务工作的性质决定了财务工作必须树立服务意识,服务是财务工作职业道德的根本出发点和归宿。由于所处的岗位特殊,必须谦虚谨慎,不应有优越感,特殊感。同时还要注意树立自己良好形象;协调部门之间关系时,要认真听取各方面的意见,虚心求教,耐心商量,在日常财务管理活动中,要态度诚恳,平等待人,要热情接待,妥善处理。客观公正是财务工作职业道德的重要规范。只有站在客观公正的立场上才能作到实事求是,才能力求保证资料的真实、完整,才能作到问心无愧。这也是财务工作所追求的一种境界。财务工作人员如果做不到客观公正,也就无从谈起职业道德。

总之,作为一名现代财务工作人员,我们首先要从自己做起,加强自身修养,提高自身素质,为单位的发展贡献自己的力量。(杨翕)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:劳有所得

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号