设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
劳有所得
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2018年04月29日 【字体:

20121129日,习近平总书记参观《复兴之路》展览过程中表示,近代以后,中华民族遭受的苦难之重、付出的牺牲之大,在世界历史上都是罕见的。但是,中国人民从不屈服,不断奋起抗争,终于掌握了自己的命运,开始了建设自己国家的伟大进程。“幸福不会从天而降,梦想不会自动成真。”要实现中国梦,需要每一个中国人踏踏实实做好本职工作,勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动,让每个人的点滴力量汇聚成强大的正能量,推动实现民族复兴的伟大梦想。

“杂交水稻之父”袁隆平一辈子有两个梦想:一是禾下乘凉梦,梦想试验田里的超级杂交水稻长得有高粱那么高,稻穗有扫把那么长,谷粒有花生米那么大,他坐在禾下悠闲地纳凉;另一个梦想就是让杂交水稻覆盖全球,解决温饱问题,不是每个人都能成为伟人,在那么多平凡的岗位上,他们爱岗敬业、奉献社会,用自己的辛勤和汗水默默付出着,做出了不平凡的成绩。勤劳的中华儿女,是社会的主要建设者,是中国力量的重要源泉。正是因为他们对梦想的追求、拼搏、勤奋和进取,才创造了一个又一个奇迹,才有了今天的中国梦,劳动美。中国之梦,一路坎坷跌宕,充满了光荣与信仰;劳动之美,一路淋漓酣畅,镌刻了苦难与沧桑。

监狱警察也有自己的梦想,我们的工作就是把曾经迷途的灵魂改造成守法知法的公民,为社会的安定和谐和实现中华民族的伟大复兴做出自己积极的贡献。在我们身边,他们用敬业来诠释是工作怎样干出来的,三监区民警陈杰,快要退休的他依然坚守在一线,熟悉的生产流程管理、罪犯的改造情况、联组联号等都谙熟于心;六监区民警蒙文学,他主动申请在监区一线,他克服年龄大工作繁锁的情况,他把30多年来的管理经验向年轻民警传授,从不保留,在他看来,只有把希望留给青年民警,一代一代相传,监狱事业才能持续安全稳定的发展下去。像他们这样的民警在我们身边还有很多,正是他们用劳动创造了海子监狱的今天。

时光过得真快,来到监狱工作已经有半年,不得不矫情的感慨一句“时间都去哪儿了?”,“一年跟着干,两年自己干,三年成骨干”这是刚进单位时领导对我们给予的希望,我相信这也是很多人的梦想,想要实现这个梦想,就必须付诸实践。在平凡的岗位上尽心尽力的做好每件事,时时刻刻都以奉献精神激励自己,我相信终将“劳有所得”,真正成为一名“志存高远、脚踏实地”的新时代监狱人民警察。(保清)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:别忘了,我们也得有“身份意识”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号