设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
浅谈青年如何看待“学与做”
打印本页 | 关闭窗口 发布时间:2017年09月06日 【字体:

有满腔的诗书,有胜天的才气,不应用于实践,就如空气一样轻飘飘,华而不实,留之不用比纸上谈兵更危害重重。

只专心于认真做事情,不对理论进行广泛深度的研究,就不能在实践中升华理论指导实践,推动工作的更好向前发展。

青年是生命中最有希望的词辞藻,建国以来,中央领导都重视青年,对青年提出了各种希望,成为青年追逐梦想,建设国家、振兴民族的动力。党的十八大以来,习近平总书记多次对青年这样强调:“青年最富有朝气、最富有梦想,青年兴则国家兴,青年强则国家强。”,充分说明了青年时期是任何金钱都无法购买的“特殊产品”,每个成长进步的年轻人只有倍加珍惜今天的青春,夕阳西下时那曾经的奋斗的青春依旧充满岁月色彩,不虚度也不荒废。

今年以来,习近平总书记曾经奋斗的青春故事展播,给我们站在时代正面的青年是一种激励和鞭策,学之以效,动之以行,成为照耀这个时代青年前进的指路明灯,必将成为青年为实现中华民族伟大复兴中国梦的无限动力。

监狱事业是中国梦实现的法治途径,监狱人民警察是监狱建设的践行者,监狱青年民警是做好监狱事业的中流砥柱,是助推监狱平安建设促进社会和谐稳定发展的后备军。当前,以习近平总书记为核心的党中央对监狱工作提出了更高的要求,更高的标准和更高的质量,是监狱工作发展的机遇也是挑战,是青年如何顺应时代潮流,在监狱这个特殊的事业中书写不一样的青春奋斗篇章。

学习习近平总书记讲话,是监狱事业里团员青年当前必须进行的政治任务,要从提升理论、指导工作、解决思想问题等方向去进行,要把学习这一功课做实做足,做到学习不走过场,实实在在有收获。团员青年正处在学习理论的关键时期,是丰富自身理论水平重要手段,要坚持创新方式学习,带着问题学,要把学习与处理工作中问题紧紧结合,不断释放青春派比学赶超的新气象。

学以致用才是虚功实做监狱事业的有效途径,团员青年正处在干事创业的起步阶段,任何伟大的杰出人才都是从细小的事情做起,并且要做细做精,在过程中善于总结经验提高自己,要把“学”到的想法设法用到“做”这个目标上,用“做”实的成绩检验“学”的效果,实现团员青年的双提升双促进再出新成绩。

有学必有做,有做必须学,团员青年只有有的放矢的处理好两种关系,才能不断提升自己能力,成为追逐时代奉献青春实现梦想的新浪潮儿,我们的青春才能在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放异彩。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:岁月,请待他们温柔如初

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000016

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52232802000126号